大学宿舍网:为您分享最新的游戏动漫、游戏资源资讯
无聊时候来逛逛
好玩有趣的在等你(#^.^#)
热门攻略
您当前的位置:首页 > 网络游戏 > 热门攻略
网游攻略 热门攻略 推荐攻略

古希腊文明题库 智慧树知到《古希腊文明》2019见面课答案

时间:2020-01-01 11:19:59 来源:网络资讯攻略 作者:小晓

智慧树知到《古希腊文明》2019见面课答案

见面课:古希腊文明概论

1、学界所说的“轴心文明”包括( )

A:中国文明、印度文明、埃及文明、希腊文明、犹太文明

B:两河流域文明、埃及文明、中国文明、印度文明、希腊文明

C:中国文明、印度文明、希腊文明、犹太文明、波斯文明

D:中国文明、印度文明、希腊文明、西亚文明、玛雅文明

正确答案:中国文明、印度文明、希腊文明、犹太文明、波斯文明

2、早期希腊的文字称为( )

A:象形文字

B:楔形文字

C:甲骨文

D:线形文字

正确答案:线形文字

见面课:古代希腊的语言和文化

1、希腊语属于什么语系?()

A:汉藏语系

B:乌拉尔语系

C: 印欧语系

D:亚非语系

正确答案: 印欧语系

2、线形文字B记录的是哪一种希腊语?( )

A:伊奥尼亚方言

B:迈锡尼希腊语

C: 共同语

D: 西北希腊方言

正确答案:迈锡尼希腊语

3、希腊字母是借用和改造哪种文字形成的?( )

A:线形文字A

B:埃及象形文字

C:乌加里特字母

D: 腓尼基字母

正确答案: 腓尼基字母

4、希腊人对一切非希腊人的统称是什么?( )

A:barbaroi

B: 夷狄

C:savages

D:Indians

正确答案:barbaroi

5、修昔底德的《伯罗奔尼撒战争史》是用哪种希腊方言写的?

A:多里斯方言

B:爱奥利斯方言

C:阿卡狄亚方言

D:阿提卡方言

正确答案:阿提卡方言

见面课:古代希腊的经济

1、古代希腊的经济特征为

A:以工商业为主

B:以农业为主

C:重农抑商

D:重农不抑商

正确答案:重农不抑商

2、古代希腊人的食物主要包括

A:橄榄

B:大麦和小麦

C:葡萄酒

D:羊奶制品

E:猪肉

正确答案:橄榄,大麦和小麦 ,葡萄酒,羊奶制品

见面课:特洛伊战争:神话与考古

1、古希腊的哪部史诗描述了特洛伊战争的起因?

A:库普利亚

B: 伊利亚特

C:奥德赛

D:小伊里昂

E:返乡

正确答案:库普利亚

2、 贯穿史诗《伊利亚特》的主题是什么?

A:劫持海伦

B:赫克托尔至死

C: 木马计

D: 阿基里斯的愤怒

E: 金苹果的故事

正确答案: 阿基里斯的愤怒

3、哪三位女神参加了“帕里斯裁判”的选美比赛?

A:雅典娜、阿尔忒弥斯、阿佛洛狄特

B:忒提斯、德墨忒耳、赫拉

C:赫拉、雅典娜、阿佛洛狄特

D:赫斯提亚、阿佛洛狄特、阿尔忒弥斯

E:美惠三女神

正确答案:赫拉、雅典娜、阿佛洛狄特

4、特洛伊遗址上共有几座相互叠压的古城池?

A:两座

B:三座

C:六座

D:九座

E:十座

正确答案:九座

5、哪位考古家将特洛伊VI城的毁灭归结为地震?

A:多波菲尔德

B:布勒根

C:施里曼

D:科夫曼

E:罗斯

正确答案:布勒根

来顶一下
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
dnf耳环多少级开 dnf耳环多少级开 dnf耳环任务怎么做
dnf耳环多少级开 dnf
《黑色沙漠台服》[更新资讯] 10月30日(三)游戏程式更新说明
《黑色沙漠台服》[更
大図书馆の羊饲い_大図書館の羊飼い免认证补丁(認証回避Patch)下载分享
大図书馆の羊饲い_大
繁触学园_繁触学园  少女达を饵に繁触が始まる 全CG存档下载分享
繁触学园_繁触学园
相关文章
栏目更新
栏目热门